МАУ городского округа Щёлково "МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Щёлково"

Call-центр  
МФЦ Щёлково:
8-800-550-50-30  
доб. 52240
Почта для обратной связи:  
os-schelkovomr@mosreg.ru
Россия вошла в первую тройку по темпам роста использования электронных госуслуг 14.03.2019

Россия вошла в первую тройку по темпам роста использования электронных госуслуг

Россия заняла третье место в мире по темпам роста использования цифровых госуслуг и вошла в топ-10 стран по интенсивности их использования, показало исследование международной консалтинговой компании BCG., сообщает Прайм.

BCG провела опрос более 13 тысяч человек в 30 странах об использовании ими цифровых госуслуг. Респонденты сообщали об используемых ими средствах доступа к электронным госуслугам, частоте использования электронных услуг, удовлетворённости качеством услуг и использовании искусственного интеллекта в работе государственных органов.






«Согласно результатам опроса Россия опережает среднемировой уровень использования цифровых госуслуг почти втрое. В среднем россияне используют 9,1 типа государственных услуг в электронной форме, обгоняя жителей Нидерландов или Швеции, но уступая занимающей первое место Индии или Аргентине и многим странам Азии», — указывают авторы исследования.

«Усилия региональных и федеральных властей по цифровизации уже приносят свои плоды: 92% респондентов отметили улучшение качества услуг за последние два года, а 20% респондентов из России оценили качество услуг, предоставляемых государством, выше, чем услуги и решения, предоставляемые частным сектором»- сообщил партнёр и управляющий директор BCG Сергей Перапечка.

Напомним, что единый портал государственных услуг (ЕПГУ) gosuslugi.ru в России заработал в декабре 2009 года. Основные принципы архитектуры и элементы электронного правительства с тех пор принципиальных изменений не претерпели.

В Московской области функционирует Региональный портал государственных и муниципальных услуг (uslugi.mosreg.ru). На данный момент через РПГУ оказывается 150 услуг, из которых 94 оказывается исключительно в электронном виде.

Возврат к списку